Have any questions?
+44 1234 567 890
Wir haben unseren Verkaufsautomaten mit leckeren Bio-Eier bestückt!
24/7 - Bitte Münzgeld mitbringen!
Unsere momentanen Öffnungszeiten
freitags von 15.30 Uhr bis 17.00 Uhr
Kartoffel, versch. Gemüse
BIOHOF MUCKENSCHNABL
ÜBER UNS: Landwirtschaft ist meine Leidenschaft. Im Jahr 2010 hat mir mein Vater den Betrieb übergeben und ich begann mit meiner Frau Monika, zusätzlich zum Ackerbau, mit der Rinderzucht.
Auf einer etwa 5 ha großen Fläche im schönen Rückersbach, einer kleinen ländlichen Gemeinde im Vorspessart, fingen wir unsere Zucht mit 3 Galloway-Angus Rindern an.
Der Neubau eines Mutterkuhstalles in 2019 ermöglichte uns die Vergrößerung unserer Herde auf aktuell 9 Mutterkühe, einen Zuchtbullen, neun Kälber aus Nachzucht und 7 heranwachsende Schlachttiere.
Neben der Rinderzucht sind auf unserem Biohof noch Hühner, Schafe und Ziegen in artgerechter Haltung zuhause.
Inzwischen ist auch die 3. Generation mit unseren Söhne Max und Moritz in den landwirtschaftlichen Betrieb integriert und wir sind zu einem tollen Familienbetrieb geworden, in dem jeder seine Aufgaben hat.
Am 01.01.2022 haben wir nach zweijähriger Umstellungszeit unser Biozertifikat erhalten.
Rinderzucht
Wir züchten reine Galloway-Rinder und Galloway-Angus-Mix-Rinder auf unseren Weiden in Rückersbach. Unsere Tiere werden stressfrei und artgerecht nach Biorichtlinien gehalten.
Hühnermobil
Unser erstes Hühnermobil ist seit 2019 in Betrieb und läuft mit rund 100 Bio-Hühnern. Im Juni 2024 haben wir unser zweites HüMo mit 200 Bio-Legehennen aufgestellt. Die frischen Eier können zu unseren Öffnungszeiten freitags zwischen 15.30 Uhr und 17.00 Uhr im Lädchen sowie am Verkaufs-MÜNZ-Automat 24/7 am Stall in Rückersbach (Wingertstraße) gekauft werden.
Im Angebot haben wir im Lädchen auch Gockelprodukte vom Geflügelhof Schubert (unser Hennenlieferant). Diese Gerichte sind im Zuge des Gockelsprojektes mit den Legehennen von uns zu übernehmen. Somit werden die Bruderhähne mit aufgezogen und später zu leckeren Gerichten im Glas verarbeitet. Wir haben uns für Frikassée, Geschnetzeltes, Bolognese, Chili con Carne, Currywurst und Gockelfleisch entschieden. Demnächst kommen noch Gulaschsuppe sowie Thai Suppe dazu.
Probierts doch einfach mal aus!
Kleintiere
Auf unserem Biohof leben außer den Rindern noch Hühner und Kamerunschafe.
Ackerbau
• Wickeln und Pressen von Heu- und Strohballen
• Getreideanbau
• Kartoffel
Sprechen Sie uns auf Verfügbarkeit an!
Galloway-Angus-Fleisch aus Weidehaltung
Regionales Rindfleisch höchster Güte aus bester Haltungsform
Unsere Rinderzucht
Genuss-Fleisch aus Weidehaltung
Regionales Rindfleisch höchster Güte
Landwirtschaft
Ackerbau
Silo-, Heu- und Strohballen wickeln
Wir wickeln Ballen mit einem Durchmesser von 0,80 m bis 2,00 m. Ein Frontlader sollte vorhanden sein, da die Wickelmaschine kein Selbstaufnehmer ist. Das Aufsetzen der Ballen können wir übernehmen.
Silo-, Heu- und Strohballen pressen
Mit unserer kompakten Rundballenpresse CASE RB 344 pressen wir Ballen mit einem Durchmesser von 1,25 m (Festkammer und Netzbindung) "in Lohn". Wir verarbeiten Stroh, Heu und Silage (max. 15 Messer).
Getreide- und Kartoffelanbau
Wir bauen Kartoffel, Karotten, Rote Bete, Kürbisse, Zwiebeln, Pastinaken und noch weitere Gemüsesorten an. Die Pflanzen wachsen und gedeihen gut.
Bei Interesse sprechen Sie uns gerne an!
Biohof Muckenschnabl
Am Hang 10
63857 Johannesberg-Rückersbach
Telefon 06029-6542 - Mobil 0175/9570838